Quantcast
Channel: Мои мысли...
Viewing all 16751 articles
Browse latest View live

Кухонный минимализм

$
0
0
Всего три ингредиента, волосок из бороды, «трах-тибидох» — и voilà!




Яндекс.Метрика

12 полезных хобби

На смену хипстерам

$
0
0
Любителям кого-то ненавидеть надо готовиться, чтобы не стать живым анахронизмом, продолжая обличать хипстеров. Это будет чем-то вроде борьбы с фокстротом в 1980 году, всякому овощу своё время. На смену хипстерам идут якки (не путать с яками).




Яндекс.Метрика

Малайские страдания...

$
0
0
...одной российской путешественницы. Впрочем, малайцы её не похищали и силой туда не привозили. Могла бы поехать в более цивильные места, например, в ФРГ или Нидерланды.




Яндекс.Метрика

Подземные прерии

$
0
0
Если обычные апачи занимались охотой на ковбоев в прериях, то киргизские дают стране угля. А сами топят печки говном. Если кто серьёзнее всех проиграл от ликвидации Советской власти, то это киргизы.




Яндекс.Метрика

Как стать альфа-самцом?

$
0
0
Советы учёного. Но первоначальное условие — 23-z пара хромосом вида XY.




Яндекс.Метрика

О ней же, дуре, заботились

$
0
0
А она в суд. Ну, может, не совсем о ней лично, а о том, чтобы в данном учреждении не было несчастных случаев с работниками с последующими исками, но по факту, предотвращали получение ею травмы.




Мусульманка, которая успешно прошла собеседование в детском саду в городке Илфорд графства Эссекс, проиграла иск, поданный против своего потенциального работодателя. Как сообщает в пятницу, 12 июня, британская газета The Daily Mail, Таманна Бегум, мусульманка-суннитка, требовала позволить ей являться на работу в традиционной черном свободном длинном балахоне–джильбабе.

Директор детского сада, принявший ее на работу, просил укоротить джильбаб, чтобы женщина не путалась в нем при ходьбе и не упала. Бегум сказала, что посоветуется с членами своей семьи и даст ответ.

Однако вместо того, чтобы явиться на работу, куда она была принята, мусульманка поспешила в суд и подала против директора иск, обвинив его в дискриминации на религиозной почве, оскорблении и других злодеяниях.

Среди прочего, истица утверждала, что ее религия не позволяет носить короткую одежду и что она подверглась дискриминации из-за своей «этнической и культурной принадлежности». Она отказалась признать, что длинный до пят балахон создает риск для здоровья и безопасности, подчеркнув, что носит его даже во время бега и прыжков на открытом воздухе.

Иск был подан в 2011 году, а затем обжалован в более высокой судебной инстанции. Апелляционный суд по трудовым спорам отклонил претензии мусульманки, подчеркнув, что, работая с маленькими детьми в таком длинном платье, она действительно рискует споткнуться, упасть и причинить вред не только себе, но и своим воспитанникам.

Судья отметил, что госпожу Бегум попросили всего лишь немного укоротить джильбаб, но никоим образом не запретили его носить.

Источник.


Яндекс.Метрика

Большое заблуждение

$
0
0
Некоторые из тех, кто не застали СССР в более или менее сознательном возрасте (ну, хотя бы, чтобы к 1985 году было лет 14), в качестве одного из плюсов этой формы организации общества называют коммунистическую идеологию.

Хотя там её, скорее всего, не водилось аж с середины 20-х годов. Отчасти вынужденно — надо было к войне готовиться, а не заниматься имплементацией идей выдающегося немецкого политэконома или, пользуясь современными терминами, теоретика макроэкономики. С фразеологией было всё в порядке, но фразеология — скользкая штука, при помощи словесного жонглирования можно, пользуясь одними и теми же первоисточниками, обосновать с видимой формально-логической непротиворечивостью, что угодно: от введения платы за обучение в старших классах школы и в вузах (ибо не фиг, стране нужны ирои, а п**да рождает чмошников и креаклов, ни разу не державших в руках ни серпа, ни молота, а тем более, лома, кирки и кувалды) до крайних форм поздней горбачёвской перестройки, когда можно стало всё, даже то, что вообще и ни при каких обстоятельствах низ-зя.

Но ликвидация частной собственности на средства производства — это, конечно, необходимое условие, но совершенно недостаточное. В древнем Египте доэллинской эпохи или в царствах Месопотамии её тоже не было: все рабы и рабочий скот принадлежали государству в лице царя, но как-то язык не поворачивается назвать эти государства социалистическими.

Просто распорядителями всего имущества стали чиновники. Нет, владельцами они не сделались. Даже самые высокопоставленные из их числа, и даже самому коррумпированному из них не принадлежало ни четвертушки прокатного стана или нефтяной скважины. Но кто чем распоряжается, тот с того и кормится. Даже необязательно за счёт воровства: начальство принимает решение о том, что дочь тов. Гришина (члена Политбюро ЦК КПСС, первого секретаря МГК КПСС при Брежневе) может по смешным ценам приобретать в дом по каталогам бытовую технику исключительно марки Philips, которой не было в продаже в магазинах СССР, а народ не только лишён возможности высказать своё по данному поводу мнение — его даже не информируют.

Те, кто называют идеологию СССР коммунистической, упускают то, что национализация производства — это не цель, а средство. А цель — хорошая жизнь для всех, кто трудится. Хорошая в сугубо прямом и материальном смысле, при свободном доступе и к духовным ценностям. При этом, степень ценности и допустимости демонстрации того или иного произведения искусства должны определять зрители, а не чиновники, решающие, что портрет знатной доярки выставить можно, а какую-то абстрактную композицию — низ-зя, художественные критики должны быть вправе изругать в печати то, что им не нравится, но никак не запрещать; что па-де-патине, гопак и барыня могут быть отплясываемыми на школьных вечерах танцев, а тверкфокстрот или рок-н-ролл (в зависимости от эпохи) — только через труп третьего секретаря обкома ВЛКСМ, отвечающего за работу со школьниками и ПТУшниками.

Но в первую очередь, достойная в плане обеспечения материальных потребностей жизнь для тех, кто трудится, с достаточным обеспечением также тех, кто по объективным причинами трудиться не могут (мелочь, пенсионеры, инвалиды, студенты и т.п.). Что революция со сменой общественного строя произошла не ради полёта в космос и не ради того, чтобы выстроить станции метрополитена, способные вызвать зависть у владельца версальского дворца Луя №14, а ради сытого и благополучного существования населения страны. Дворцы, гигантские мемориалы и полёты в космос тоже возможны, но по остаточному принципу: если хватит денег и иных ресурсов после удовлетворения расширенных потребностей народа — то есть, не только в капусте, слипающихся макаронах и картошке (ах да, слышал, что космическая программа — это побочный продукт стратегической обороны; но вот у Бразилии нет и не было никаких МБР, а «ужасные» Штаты почему-то и не пытались её завоевать, не польстились ни на территории, ни на нефть, ни на каучук, спокойно покупают, всё, что им там нужно и что выставлено на продажу, за бабки; что до права диктовать Европе, когда и какая пушка там должна или не должна стрелять, или куда, с кем и как европейцам следует трахаться, не рискуя быть посланными на — без этого можно спокойно обойтись).

Вместо социализма построили вот это:

— главное не производить, главное — производство смыслов; не обязательно иметь материальный результат. Смысл важнее (кому бублик, кому — дырка от бублика, кому бутерброд с икрой, хоромы улучшенной планировки и с золотым унитазом плюс лимузин с сиденьями, обитыми кожей шанхайских барсов, а кому — труд за три копейки и целый 40-футовый контейнер смыслов, благо, денег они не стоят — прим. steissd);
— высшая правда важнее, чем голос народа (а кто определит, в чём она — эта самая правда? Дождитесь Второго Пришествия, а потом ставьте её на первое место: Христу она ведома, а все остальные могут только приблизительно догадываться, а то и лукавить, преследуя своекорыстные интересы — прим. steissd);
— если Господь человека любит, то он его постоянно испытывает, он его бросает из мира в войну, из болезни в здоровье, обратно в болезнь, из безопасности в опасность. Если общество живет спокойно, сыто, самодостаточно и самоудовлетворенно, это значит, что Бог его бросил (мне ли одному вспоминается стихотворение открытого троцкиста и убеждённейшего атеиста М.Светлова «Парень, презирающий удобства, умирает на сырой земле»? А до кучи ещё одного поэта-атеиста процитируем, Михаила Кульчицкого: «Была бы Родина с ежедневными Бородино» — прим. steissd);
— лучше война, чем сытая самоуспокоенность (плавали, знаем, о том же и Достоевский в «Дневнике писателя» баял, вот только призыв в армию ему в 56 лет не грозил, добровольно воевать турку он сам не пошёл, так что за торжество его духовных идеалов оный турка кишки выпускал рядовому Пупкину и унтеру Ступкину, подпадавшим под законы о воинской повинности — прим. steissd);

Источник.


Одним словом, многие из тех, кто тоскуют о коммунистической идее в советской её реализации, как бы дают своим соотечественникам такое пожелание, которое забавно сформулировал Александр Иванов:

«Поломай себе руки и ноги,
Потеряй в суете кошелек,
Окажись у медведя в берлоге,
Опрокинь на себя кипяток,

Выпей чашку чернил по запарке,
Куртку новую супом залей,
Наступи на змею в зоопарке,
В день рожденья чумой заболей,

Упади на ходу с электрички,
Пострадай от блатного ножа,
Загорись от погашенной спички,
Сядь в лесу на большого ежа,

Забреди на прогулке в болото,
Проколи себе палец иглой,
Упади на забор с вертолета,
Подавись баклажанной икрой...»
.

Им просто скучно, как дочери командира роты из анекдота, пожелавшей увидеть перед сном, как слоники бегают, и для развеивания своей скуки они желают своим соотечественникам всех и всяческих бед и испытаний, называя всё это с какого-то перепою социализмом или даже коммунизмом. Тогда как настоящий социализм, если и является мечтой, то мечтой о спокойном и сытом существовании без нахлебников в лице хоть купца Колупаева, хоть короля Пикрохоля.


Яндекс.Метрика

Где стоит быть законопослушными

$
0
0
Вообще-то, всюду. Но есть места, где тюрьмы настолько ужасны, что лучше не воровать.



Яндекс.Метрика

Такое вот частное мнение

$
0
0
Дело не в том, что тов. Смирнов не любит атеистов — вообще-то, не любить надо сам грех, а к грешникам относиться с христианской любовью и молиться за то, чтобы они покаялись и были спасены, так, по крайней мере, написано в кратком Катехизисе у католиков, что там у православных по данной теме — без понятия. Однако сердцу не прикажешь. Но поп, призывающий кого бы то ни было согрешить (а самоубийство, насколько мне известно, не одобряется и в православии) — это уже оксюморон, и тов. Смирнов сам стал при этом ходячим оксюмороном, иллюстрацией к анекдоту про трусы и крестик. Насколько я понял, его всё же дезавуировали, заявив, что это частное мнение.




Яндекс.Метрика

Последний бой Гражданской войны

$
0
0
Он состоялся в 1944 году. Этот бой Красная Армия проиграла, но войну в целом выиграла. К сожалению, англичане выдали в Линце не всех казаков, кое-кому удалось сдриснуть в укромные места и околеть не от петли, а от водки и простуд. Если кто заслуживал ГУЛАГа и виселиц (хотя бы за свои художества в Югославии), так это они.




Яндекс.Метрика

Плюсы и минусы разных видов мяса

$
0
0
Каждое мясо уместно в соответствующих блюдах. Такова се ля ви.



Яндекс.Метрика

Такая разная окрошка

$
0
0
Да, возможны варианты. Наступает лето, и можно себя побаловать, не опасаясь за вес и здоровье.




Яндекс.Метрика

Какие ножи могут понадобиться на кухне?

$
0
0
Во-первых, мачете или штык-нож от АК-47, чтобы выгонять из кухни всех, кто мешают готовить: котов, собак, ребёнков с ушками и без, и более взрослых членов семьи или соседей по коммунальной квартире, норовящих подбросить какашку в крем для торта. А во-вторых, то, что на инфографике под катом.




Яндекс.Метрика

Туристу на заметку

$
0
0
В разных странах есть интересные блюда, которые стоит попробовать. Под катом — их перечень. При этом, речь идёт о еде из более или менее привычных ингредиентов, копчёные тараканы и заливные вши отсутствуют.




Яндекс.Метрика

Однако, ребёнки, дёрг их всех за ухо-215

...сказал поручик и грязно выругался

$
0
0
Совсем как в анекдоте.

Только что, в офисе, в связи с предстоящей крутейшей проверкой начальник рвет и мечет. На тот грех, оказалось что один из сотрудников не подал ему еще какую-то жутко срочную бумажку. В связи с чем начальник и выдал:

— Миша, б@@дь, му@@ло ты штопаное!!! Если через пять минут эта ху@@ина не будет лежать у меня на столе, я, б@@дь, ругаться матом начну!!!

Источник.


Яндекс.Метрика

Обратной дороги нет

$
0
0
В советские времена училки порой стращали лодырей тем, что у них произойдёт обратная эволюция в сторону обезьяны. Опирались на утверждение Энгельса о том, что мартышку в человека превратил труд. Но оказалось, что если по поводу утверждения Энгельса можно поспорить (например, некоторые учёные полагают основным фактором эволюции переход на смешанный рацион с чисто веганского), то училки категорически неправы. Так что, лодыри могут продолжать околачивать груши.




Биологи из США доказали, что на молекулярном уровне эволюция носит непредсказуемый и необратимый характер. Моделируя эволюцию белка, они показали, что новые мутации зависят от предыдущих, а со временем вернуться назад и убрать накопленные мутации (без ущерба для белка) становится все сложнее.

Джошуа Плоткин и его коллеги из Университета штата Пенсильвания работали с простым проявлением эволюции: отсекает отбором, который способствует мутациям, оказывающим незначительное влияние на жизнь организма в неизменной среде — в отличие от положительного отбора, поощряющего мутации, укрепляющего организм в новых условиях.

Ученые взяли белок argT, обладающий простой структурой, и начали моделировать десять миллионов лет эволюции. Биологи вводили в argTслучайные мутации, отказываясь только от тех, которые существенно влияют на устойчивость белка. Также они смотрели, принял бы белок позднюю мутацию, не получив одну из первых в списке.

Оказалось, что мутации в большой степени зависят друг от друга: много поздних сдвигов разрушили бы белок, если бы их эффект не смягчали предыдущие. Кроме того, оказалось невозможным отключить ранние мутации, не подвергнув белок риску распада.

«Если вы попытаетесь вернуться назад и после серии изменений отключите одну из первых, структура белка начнет рушиться», — объясняет Плоткин.

Источник.


Яндекс.Метрика

Всё-таки я не понимаю

$
0
0
Что побуждает людей устраивать голые велопробеги? Нет, я понимаю, если у кого-то агрегат, как у Луки М., шикарные титьки и/или пукан (привет гражданке Мироненко) или кубики на прессе. Хочется показать это всему миру, типа, авось, кто клюнет и тогда может получиться шикарный трах-тибидох. Но правила приличия этого не дозволяют, зато есть такой шанс, как голый велопробег за охрану природы от окружающей среды.

Но посмотрев фоторепортаж с лондонского мероприятия подобного рода, обнаружил, что большинство участников любого пола далеки от модельной внешности. Кое-какие тётки относительно симпатичны, но ни разу и не Мурлин, и не Мурло. В мужской красоте не разбираюсь, но догадываюсь, что пивное пузико в её рамки слабо укладывается. А пузанов далеко не первой и даже не второй молодости среди участников хватает (нет, я и сам давно не октябрёнок с ушками, но меня извиняет то, что голышом на велике я не катаюсь и даже в три года, когда смотреть вообще не на что, делал это в одежде). Так почему бы им не кататься в защиту сернистых китов и прочей нечистой силыживности одетыми? Внимание по-любому будет привлечено, хотя бы к тому, что за каким-то хреном по улице прёт целое стадо велосипедистов-любителей с плакатами.


Яндекс.Метрика

Как идеология чуть не победила науку

$
0
0
Почему-то принято считать, что в Средние века церковники запрещали науку. Напротив, первые университеты появились при католических монастырях. Под запрет попадало то, что не укладывалось в созданную теологами и философами картину мира либо апеллировало к оккультизму (последним грешили алхимики, пытаясь как-то объяснить наблюдаемые явления — им явно не хватало знаний об устройстве атомов и природе химических связей, знай они это, им бы не понадобились всякие экскурсы в чертовщину).

Вместо того, чтобы модифицировать те положения философии, которые противоречили добытым естествоиспытателями фактам, попы просто объявляли открывателей природных явлений еретиками и в лучшем случае отлучали от церкви. При этом, практиковали такой подход не только католики: открывателя большого круга кровообращения доктора Мигеля Сервета спалили кальвинисты. Он убежал от испанской инквизиции и попал под раздачу со стороны швейцарских ревнителей древлего благочестия.

Православным повезло: естествознанием в России стали заниматься уже в Новое время, когда захоронить могли лишь анатомические препараты (что сделал чиновник Магницкий в Казанском университете), но не тех, кто их изучал. Возможно, будь в это время монархом Пётр Великий, Магницкий бы за подобное безобразие отправился в кандалах кормить мошку в Сибирь, предварительно получив отеческих звездюлей палкой по всем частям тела от разъярённого государя...

Подобная история повторилась в СССР времён развитого сталинизма, и лишь важность ядерного проекта спасла физиков от расправы. Биологам повезло намного меньше.




Яндекс.Метрика
Viewing all 16751 articles
Browse latest View live




Latest Images