Quantcast
Channel: Мои мысли...
Viewing all 16751 articles
Browse latest View live

Как вас контролируют

0
0
Не КГБ, не Моссад, не ЗОГ и не рептилоиды с планет На*биру, За*биру, Вы*биру и Подъ*биру. А обычные маркетологи. Заодно, заглянув под кат, узнаете, что может кусаться в автомобиле, кроме цены.

bXdnI.jpgMoIwB.jpg


Источник.

Яндекс.Метрика

Эти книги не хотели издавать

0
0
Не из-за запрета Главлита, а просто опасаясь убытков, мол, фуй кто это купит. Но те, кто рискнули, заработали столько тонн бабла, что и БелАЗом не вывезти. Речь идёт об очень знаменитых произведениях несоветской литературы.

ip105.jpg3qv2x.jpg


Источник.


Яндекс.Метрика

Ребёнки жгут

0
0
Ну разве не дёрг их всех за маленькое розовое ухо?



Источник.

Яндекс.Метрика

Недорогие страны для туризма

Как победить вещизм

0
0
Единственным способом — сделать вещи легко доступными. Марк Цукерберг в состоянии одеваться в золотую парчу, тем не менее, носит одинаковые серые футболки и джинсы (поскольку он живёт не в СССР времён Брежнева, они доступны не только богатым, но любому человеку). Он понимает, видимо, что в условиях изобилия он ничего никому не докажет, одеваясь дорого и экстравагантно.

Более того, в условиях изобилия представители среднего класса не рвутся приобрести себе шмотки, предназначенные для более высоких классов. И не потому, что это запрещено эдиктом короля М*дилы Второго, а по иной причине. Потому что взятая в отдельности без всего антуража, дорогая вещь выглядит, как седло на корове.

Пи**а на лабутенах и в офуительных штанах должна выходить из не менее офуительной мафынки ценой от 200 тонн зелени и выше, и на ней должно быть нахлобучено кристаллов углерода и зелёного берилла совокупной ценой со средний коксохимический завод. Если она вылезает из какого-нибудь бюджетного «Юндая» и на ней парочка серебряных браслетов, колечко с синтетическим рубином и серьги с цирконом, то все подумают, что ейные лабутены склёпаны на Малой Арнаутской, будь они хоть трижды настоящими. А на весь комплект у человека из средних классов не хватает, вот он и не лезет за лабутенами.

Когда ювелирное золото доступно каждому, то куда-то девается мода на золотые зубы. Даже очень богатые люди, которые могут поставить себе коронки из родированного белого золота, инкрустированные очень дорогим калифорнием-252 (цена — 27 миллионов долларов за грамм), предпочитают коронки и протезы зубовного цвета...

Яндекс.Метрика

Слюший, савсэм-савсэм нипанятна

Редкие фотки иностранцев в СССР

0
0
Иногда в СССР приезжали иностранные знаменитости — и не только Индира Ганди.



Источник.

Яндекс.Метрика

Штурмовики председателя Мао

0
0
И ведь главное, знаю отлично я,
как оно произносится,
но слово весьма неприличное
на язык так и просится...


© В.Высоцкий, «Хунвэйбины»





Вот про них-то и речь, про этих самых хренвэнбинах.

xSR54.jpgrxA0s.jpg


Источник.

Яндекс.Метрика

Эти японцы не были любителями няшности и кавайности

0
0
Но повесили или посадили их не за это. Часть фигурантов была говнюками не меньшими, чем те, кто повисли в результате большого Нюрнбергского процесса и нескольких малых (в частности, из-за геноцида китайцев как на территории Китая, так и в других захваченных японцами странах Азии), но известны они широкой публике в меньшей степени.

Процесс, аналогичный нюрнбергскому, прошел и в Японии. На скамье подсудимых оказались 29 человек, в основном министры и военачальники. В России о Токийском процессе говорят редко, хотя СССР как страна-победительница тоже принимала в нем участие и имела в трибунале и судью, и обвинителя. Алексей Дурново — об основных фигурантах военного суда для Дальнего Востока.

Токийский процесс


Процессуально Токио мало чем отличался от Нюрнберга. Японских военных и политиков также судили за массовые убийства, преступления против человечности и мира, нарушения международного законодательства и развязывание войны. Трибунал был собран по инициативе Дугласа Макартура, главнокомандующего союзными оккупационными войсками. По составу он был куда шире Нюрнбергского. Вместо четырех судий — сразу 11. В Трибунал ввели представителей Китая, Британской Индии, Австралии, Новой Зеландии, Нидерландов, Канады и Филиппин, то есть, всех, кого затронули военные действия Японии.


Смертная казнь



К высшей мере наказания суд в итоге приговорил семерых обвиняемых.

Обвиняемые


Кендзи Доихара.Генерал. Был шефом японской военной разведки и считался идеологом и организатором Японо-Китайской войны, которая началась еще в 1937 году. В последние дни Второй Мировой командовал обороной японских островов, а до этого руководил несколькими фронтами и инспекцией боевой подготовки. Являлся принципиальным противником безоговорочной капитуляции. Судя по всему, именно Доихара отговорил правительство от переговоров, после разрушительной бомбардировки Токио в марте 1945-го.

Сейсиро Итакаги.Генерал и министр армии. Смертного приговора для Итакаги железно требовал Китай. Дело в том, что на первых этапа Японо-Китайской войны он командовал печально известной в Поднебесной 5-й дивизией, которая сыграла ключевую роль в битвах за Пекин и Тайюань. Позже он был начальником штаба Экспедиционной армии (также печально известной), которая вела наступление от Шанхая вглубь Китая. Генерала, среди прочего, обвиняли в преступлениях против мирного населения на оккупированных территориях.

Хейтаро Кимура.Генерал. Кимуру обвиняли главным образом в планировании и видении преступной войны. С 1941-го он был заместителем министра армии и участвовал в подготовке всех ключевых военных операций Японии в Китае и Тихом океане. Войну он закончил на бирманском фронте. К слову, голландский и индийский судьи долго настаивали на оправдании Кимуры, основывая свои доводы на том, что понятие «планирование преступной войны» не вполне укладывается в юридические рамки.

Иванэ Мацуи.Генерал. Мацуи назывался главным виновником Нанкинской резни — одного из самых страшных эпизодов Второй мировой войны. Это был шестинедельный террор, устроенный японскими солдатами в занятом ими Нанкине — столице Китайской республики. Жертвами резни, по разным данным, стали от 40 до 300 тысяч гражданских лиц. Это без учета пострадавших, искалеченных и изнасилованных. Армией, взявшей Нанкин, командовал как раз Мацуи. Генерал, впрочем, отсутствовал в городе во время резни. По некоторым данным, он даже пытался ее остановить, но его ответная реакция свелась к уничтожению большого количество документов, связанных с организацией массовых убийств. Именно это уничтожение документов и стало основой обвинения. Мацуи приговорили к смертной казни.

Мацуи на параде в захваченном Нанкине


Акиро Муто.Генерал. Именно Муто стоял за инцидентом на мосту Марко Поло, входе которого произошла стычка между японскими и китайскими солдатами. На Токийском процессе было доказано, что стычка являлась провокацией, необходимой Империи для развязывания войны. Организатором инцидента был признан Муто, ибо именно он командовал разведкой Квантунской армии. Это было не единственное преступление, в котором обвиняли генерала. Именно по его приказу осуществляли убийства мирного населения на Филиппинах и Суматре, а также пытки военнопленных.

Хидэки Тодзио.Премьер-министр и министр армии. Главный обвиняемый на Токийском процессе. Как глава правительства был признан ответственным за все военные преступления, совершенные японской армии в период его руководства кабинетом министров. Ему инкриминировали развязывание войн против США, Китая, Франции и Нидерландов, а также в издании приказов о жестоком обращении с военнопленными. Японские генералы нередко пренебрегали положениями Женевской конвенции в отношении военнопленных, что было санкционировано Тодзио. Перед арестом бывший премьер-министр предпринял неудачную попытку самоубийства. Врачи долго лечили его, чтобы он смог предстать перед судом.

Тодзио — главный обвиняемый Токийского процесса


Коки Хирота.Дипломат. Министр иностранных дел. Премьер-министр. На Токийском процессе Хироту обвиняли в нарушении международных законов и планировании войны против Китая. Любопытно, что, будучи министром иностранных дел, он выступал против боевых действий и эскалации конфликта с Китаем. Но до этого, занимая пост премьер-министра, Хирота успел заключить стратегический союз с Германией и Италией. Выходило, что Японию во Вторую Мировую втянул именно Хирота.

Другие важные подсудимые



Фумимаро Коноэ.Премьер-министр. Родственник Императорской семьи и глава правительства на первых этапах войны. Существует мнение, что Япония могла бы выйти из пакта с Германией и Италией, если бы не жесткая позиция Коноэ. Больше того, именно он настаивал на усилении территориальной экспансии в Китае и максимально жесткой войне с США. В 1938-м подписал указ о мобилизации. Это был не просто массовый призыв гражданских лиц в армию, закон еще и лишал парламент контроля над правительством. После войны Коноэ, вероятно, рассчитывал на помилование как родственник императора. Но Макартур отказался признать его членом августейшей семьи. Бывший премьер-министр должен был стать главным фигурантом токийского процесса, но в ночь перед арестом Коноэ принял яд.

Сюмей Окава.Философ, политик и пропагандист. Окаву иногда называют японским Геббельсом. Он был идеологом японского милитаризма, а во время войны занимался пропагандой. На Токийском процессе его бы почти наверняка приговорили к смертной казни, но Окава начал подавать признаки острого психического расстройства. Существует версия, что это была продуманная инсценировка. Тем не менее экспертиза признала Окаву невменяемым, после чего он был исключен из списка обвиняемых. Остаток своей жизни он провел в различных клиниках.

Осами Нагано. Маршал и адмирал. Обвинения, выдвинутые в адрес Нагано, были схожи с обвинениями, выдвинутыми на Нюрнбергском процессе против рейхсадмиралов Деница и Редера. Адмирал должен был нести ответственность за те случаи, когда японский флот атаковал и топил мирные, гражданские суда. Это был не единственный, но очень важный пункт обвинения. Нагано, впрочем, желал сотрудничать. Не исключено, что трибунал, в конце концов, приговорил бы его к пожизненному заключению или 20 годам тюрьмы, но адмирал не дожил до конца процесса. Он умер от сердечного приступа в январе 1947-го — за полтора года до вынесения приговора.

Кингоро Хасимото.Вице-президент парламента Японии. То, что этот человек оказался в списке подсудимых, у многих вызывало удивление. Он был политиком крайне правого толка. Требовал военной диктатуры одобрял милитаризм и поддерживал ведение войны по всем направлениям. Вот только одно дело — поддержка, а другое дело — решения, которых Хасимото не принимал. Он и вице-президентом парламента стал только в 1944-м году, когда война уже близилась к трагическому для Японии финалу.

Впрочем, Хасимото был убежденным антиамериканистом. Видимо, это и сыграло свою роль. Тем более, что известность ему принес инцидент, произошедший в декабре 1937 года. Тогда Хасимото, командовавший артиллерийским расчетом, приказал открыть огонь по американской канонерке, проходившей по реке Янцзы. Судно было потоплено. Вашингтон пригрозил Японии разрывом дипломатических отношений (государства еще не находились в состоянии войны), но Хасимото так и не понес никакого наказания. Токийский процесс едва не сделал из него мученика. В итоге он был условно-досрочно освобожден из тюрьмы уже в 1954 году, хотя изначально его приговорили к пожизненному заключению.

Источник.


Яндекс.Метрика

Вот такое словечко

0
0
Присутствую при процессе, который длится уже несколько лет, и в ходе которого слово «нелицеприятный», означающее «бесстрастный», «справедливый», приобретает член знает какую семантику. Например, это прилагательное может быть использовано для описания внешности каких-то нехороших таджиков, которые мучат кошек. Если внешность таджика может быть нелицеприятной, то кто посмеет запретить домкрату быть стремительным, как электровеник?

Яндекс.Метрика

Как научиться плавать?

Чё едят в «Игре престолов»?

0
0
Довольно простой хавчик, видимо, соответствующий рациону жителей Соединённого Королевства в XII примерно веке. Колумб ещё не открыл ни США, ни Канады, ни даже Мексики, так что ни гамбургеров, ни чипсов, ни кетчупа не было. Попкорна и сигарет Rothman'sили Dunhillтоже. Так что даже короли и лорды питались довольно скромно.



Источник.

Яндекс.Метрика

КГБ в бархатных перчатках

0
0
Таким он стал при Андропове. Никаких пыток на допросах и минимум посадок. В принципе, сажать — в дурдом или ГУЛАГ — только самых упёртых противников режима, а остальных попытаться приручить. В общем — полная противоположность методов сталинскому НКВД-НКГБ-МГБ, при тех же целях сохранения режима.



Источник.

Яндекс.Метрика

Несколько мифов и фактов про Уильяма не нашего Шекспира

0
0
Не нашего — в смысле британского. Гражданином СССР он так и не стал.



Источник.

Яндекс.Метрика

Необычные эпитафии

0
0
На кладбище три могилы с надгробными камнями. На первом написано:
«Под этим камнем лежит человек, который прожил до 100 лет и не потерял ни одного зуба, потому что пользовался зубной пастой Aquafresh».
На втором:
«Под этим камнем лежит человек, который прожил до 100 лет и не потерял ни одного волоса, потому что пользовался шампунем Head & Shoulders».
На третьем:
«Под этим камнем никто не лежит, потому что его отец пользовался презервативами Durex».


© Анекдот



Но оригинальные эпитафии не всегда связаны с рекламой.

uk9t.jpgYRIbK.jpg


Источник.

Ходила байка, что на могиле поэта-порнографа Ивана Баркова, который погиб, утонув в сортире, было написано: «И жил грешно, и помер смешно».

Яндекс.Метрика

А как они на самом деле это делали?

0
0
Они — это динозавры. Был же анекдот про председателя колхоза который успокаивал себя во время про***донов в райкоме партии размышлениями над тем как же всё-таки ёжики е**тся...



Источник.

Яндекс.Метрика

Откуда есть пошли лабутены?

0
0
Откуда взялось «нах», всем понятно, это — немецкое слово nach, означающее «поверх» или «после».

После скандальной песни группы «Ленинград» мечтать о туфлях от Кристиана Лубутена стали даже те девушки, которые далеки от выставок Ван Гога и прочих культурных мероприятий. Забавный мотив крутился на языке у каждого, а жизненное видео пересмотрели миллионы пользователей сети. Но знаете ли вы, как появилась красная подошва на тех самых «лабутенов»?



Туфли от Кристиана Лубутена


Каблуки придумали не для того, чтобы их носили женщины. Это утверждение беспощадно рушит устоявшиеся стереотипы, ведь какой еще элемент женского гардероба сравнится с туфельками в красоте и сексуальности? Однако стоит полистать книги об истории европейской моды, чтобы убедиться в обратном: законодателем тренда стал Людовик XIV, известный как «король-солнце». Именно он в 17 веке издал указ, согласно которому обувь на красной подошве могли носить исключительно придворные короля. Таким образом, туфли стали особой привилегией, маркером, отличавшим людей благородного происхождения.

Аристократы 17 века массово переобулись в туфли на каблуках, но столкнулись с проблемой: эта обувь совершенно не подходила для ежедневной носки.

Обувь кавалерии в Персии, 17 век


Оказывается, Людовик позаимствовал дизайн у… армии персов. Удивлены? Такая обувь действительно использовалась на Ближнем Востоке для обмундирования кавалерии. Стоя в стремени на каблуке, было легче удерживать равновесие, доставать лук и стрелы во время боя. Шах Аббас I старался всеми силами укрепить отношения с Западной Европой в конце 16 века, именно он собрал крупнейший полк кавалерии в мире, и он же в 1599 году отправил в Европу первую дипломатическую миссию из Персии.

Портрет Людовика XIV, 1701, Гициант Риго


Персидская «новинка» пришлась по вкусу европейской аристократии, и, чтобы еще сильнее подчеркнуть свою значимость, каблуки стали делать чуть выше. Ходить по улице в такой обуви было практически невозможно, туфли не были предназначены для носки по разбитым дорогам. Однако это мало кого волновало: аристократические наряды всегда славились вычурностью и помпезностью при минимальной функциональности. Да и не ходили важные особы пешком по улицам, так что могли себе позволить щеголять в туфлях по дворцовому паркету.

Мужские туфли при дворе Людовика XIV


Бал при дворе Людовика XIV


Сам Людовик полюбил каблуки за то, что они делали его визуально выше. С ростом всего 1.63 м он носил 10-сантиметровые каблуки, котором бы позавидовали современные модницы. Так он выглядел более убедительно, позируя для картин с батальными сценами. Подошва всегда была исключительно красной, ведь туфли воспринимались как часть воинского обмундирования. Вскоре такие туфли стали знамениты по всей Европе, например, в 1661 году в такой обуви щеголял Карл II во время коронации в Англии.

Мужской туфель


Интересно, что женщины переняли каблуки именно как часть мужского наряда. Первые попытки ходить в такой обуви возникли одновременно с экспериментами по ношению короткой мужской стрижки и мужских головных уборов. Приоритеты поменялись лишь в конце 17 века, тогда на женской обуви каблук становится тоньше, а мужчины постепенно отказываются от него вовсе. По мнению историков моды, мужчины выбрали функциональность, тогда как женщины остались верны «отвоеванным» каблукам.





Красная же подошва заимствована из армейской среды.

Источник.


Яндекс.Метрика

Чтобы не мыть посуду

0
0
Мытьё посуды — достаточно неприятное занятие. Есть несколько способов этого избежать: нанять прислугу, пользоваться одноразовыми предметами или — просто её съесть.



Источник.

Яндекс.Метрика

Чтоб не хуже, чем у людей

0
0
Некий Филипп Тюрин в ранние послевоенные годы убил 29 человек в Ленинграде. Он не был маньяком вроде Чикатилы и рубил народ топором не ради получения оргазма с эякуляцией или без.

Причина — иная: он в своё время воевал, но потом оказался тяжело ранен и контужен и до конца войны пролежал в госпиталях. Трофейная Япония и трофейная Германия прошли мимо него. Возвращаться в родную рязанскую деревню без трофеев — значило выставить себя в глазах односельчан никчёмным лохом. Пришлось озаботиться добычей трофеев, и пох** мороз, что война закончилась, а немцы (по крайней мере, гэдээровские) и вовсе скоро сделаются союзниками по Варшавскому договору.

Это — для тех, кто считает, что деревня и крестьяне (кстати, любые, не только русские, можно почитать, скажем Эмиля Золя, 15-ю книгу цикла «Ругон-Маккары» — «Земля», чтобы прийти к выводу, что западноевропейская деревенщина ничуть не лучше) — это хранители высших ценностей и благородной морали. На самом деле, не существует мерзости, на которую человека не могут подвинуть неписаные законы традиционного общества. Может, деревня и не родит пи**расов (правильнее сказать, они просто более тщательно сухарятся до момента, когда смогут перебраться в большой город), зато убийц 30 человек — без вопросов.

Вот небольшая документальная реконструкция с участием реальных ментов (по возрасту — давно на пенсии, это всё же ветераны ВОВ), которые в своё время расследовали это дело и поймали троглодита XX века, охотившегося за трофеями, чтобы выглядеть не хуже других односельчан, вернувшихся живыми с фронта.





Яндекс.Метрика

Может ли нужник быть достопримечательностью?

Viewing all 16751 articles
Browse latest View live




Latest Images