Quantcast
Channel: Мои мысли...
Viewing all 16751 articles
Browse latest View live

Традиционное общество и высшее образование

$
0
0
Родоплеменное общество, столь популярное в палеолите и неолите, сохранилось в Чечне. И его правила работают даже тогда, когда чеченец пытается стать инженером или юристом...



Источник.

Яндекс.Метрика

Иногда банан — это всего лишь фрукт

$
0
0
В дисквалификации российских спортсменов за использование какого-то фуфломицина отдельные пропагондоны видят очередное РЛО. Его же видят в дисквалификации какого-то пенисиста за расистские ремарки в адрес рефери, которой не посчастливилось оказаться того же цвета, что и Обама.

И при этом они напрочь игнорируют, что те же федерации дисквалифицируют и родных англосаксов за те же самые нарушения. Скажем, канадца Бена Джонсона и ещё кучу американских, британских и прочих англоязычных спортсменов. Их там не е**т, какое гражданство у нарушителя: попался на фуфломицине — на фуй из спорта. Но привычка делать подставы заставляет подозревать в этом весь остальной мир: просто не могут себе представить, что спортивные федерации на самом деле пытаются бороться с допингом, а не выполняют поручение Госдепа, Моссада и IV управления РСХА.

Или принцип прожжённого рецидивиста, отсидевшего больше лет, чем живёт на этом свете: даже если поймали с окровавленным ножом в руке и с кошельком убитого человека в кармане — не признаваться ни за что, продолжать отрицать очевидное до конца. Ведь ценности тюрьмы, лагеря и ИТК, увы, сильно укоренились и в гражданском обществе.

Яндекс.Метрика

Чтобы секс был разнообразнее

Занятные факты про бухло

$
0
0
На сей раз, без педалирования его личной и общественной вредоносности.



Источник.

Яндекс.Метрика

Каково быть ушастым сейчас и раньше?

$
0
0
В общем, ничего хорошего, но сейчас чуток лучше. Интересно, что упоминая стереотип «тыжедевочка», авторы упустили не менее токсичный стереотип «тыжемальчик» (по секрету — примерно 50 процентов мелких именно что мальчики).



Источник.

Яндекс.Метрика

Киношники не соврали

$
0
0
Зина-корзина в этом посте допускает комментарии только от «френдов», придётся полемизировать здесь.

Речь идёт о том, как советские кинематографисты изображали заграницу.

Пишет:

«   »
Самая задрипанная англичанка всегда была упакована в фирму, всякий американский работяга выглядел так, как будто он не пропускает ни одной модной новинки. В каморках обездоленных бедолаг вдруг обнаруживались крутые магнитофоны. Пили, понятное дело, вожделенное импортное пойло (а какое же ещё, коли фильм про тяготы буржуазного бытия). На фоне лейбломании это давало мощный результат - обычные люди рассуждали: «Наше кино врать не может — раз на этой беднячке столь модные штаны-бананы, то как же там одеваются инженеры?!»


Источник.


И кинематографисты нисколько не грешили против истины. Едва ли можно представить себе англичанку, упакованную в шмотки пошива бакинской швейной фабрики им. Володарского — этого добра в магазинах Британии не было. Она упакована в недорогую западную одежду массового спроса, которая в СССР, из-за дегенеративной лёгкой промышленности, поспевающей за мировой модой с временным лагом в 10-20 лет, стала символом статуса — в том же Соединённом Королевстве это просто шмотки (не ходить же голыми по улицам), а не показатель житейского благополучия.

Аналогично, французский бомж хлебает не «Три топора», а французскоевино, о котором мечтал советский обыватель и приписывал ему (вне зависимости от марки,нам, татарам, всё равно, что «Шато Лафит Ротшильд», что безымянное пойло по цене 10 франков за цистерну, поскольку Аллах запрещает и то, и другое) — убойную изысканность. А где бы марсельский бомж взял эти самые «Три топора»? На поездку в СССР за пойлом у него точно денег не было, он же бомж, а не мыдло.

Кстати, и двухкассетники, которые в советских комиссионках стоили 1,500-2,500 руб. при средней зарплате в 200 руб., за кордоном были недорогими и доступными. Цена в СССР была связана не с себестоимостью изделий и не с их потребительной стоимостью, а с тем, что они были превращены в символы статуса из-за своей дефицитности. В нью-йоркском Гарлеме такой «бумбокс» в те же 80-е годы носил на плече каждый уважающий себя молодой негр (которого не успели линчевать злые пендосы) — при том, что негры в среднем на самом деле отстают по доходам от белых и азиатов.

Если рядовые столовые вина Союза были ничуть не хуже иностранных аналогов той же степени паршивости, то есть представляли собой такую же тошнотную кислятину, то в том, что зрители завидовали голодранке «в фирме», виновата советская лёгкая промышленность (а также торговля, пускающая налево всё мало-мальски пристойное), а не кинематограф.

Яндекс.Метрика

Намёки

$
0
0
Иногда организм намекает на то, что стоило бы сходить и провериться у врача.



Источник.

Яндекс.Метрика

Царь-перделки

$
0
0
Как раз, Царь-пушка в их число не входит — её, скорее всего, всё же использовали в качестве картечницы (а вот попытка выстрелить из неё ядром на более или менее приличное расстояние привело бы к разрыву ствола, больно до луя понадобилось бы пороха при таком калибре, чтобы ядро улетело хотя бы на полкилометра). Но были и другие вундервафли, которые так никакой пользы и не принесли.



Источник.

Яндекс.Метрика

Сарказм по-советски

$
0
0
Интересно, какой несостоявшийся Салтыков-Щедрин сочинил этот анекдот?

«   »
Говорят, что в ЦК висят лозунги: «Наша партия включилась в борьбу за звание коммунистической», «Да здравствует советский народ — вечный строитель коммунизма!» и «Кто у нас не работает, тот не ест».


Источник.


Яндекс.Метрика

Тащи с колхоза каждый гвоздь

$
0
0
Советские несуны не киздили миллиардами (каждый по отдельности; в совокупности они, пожалуй, и десяток-другой миллиардов «осваивали») не потому, что им мешали в этом совесть или ОБХСС: они просто не сталкивались с такими объёмами ценностей. Навыки хищения социалистической собственности способами кражи, грабежа, мошенничества, искажения отчётности, злоупотребления служебным положением или промотания были отточены до совершенства. А мы потом удивляемся, откуда у пианистарадиставиолончелиста левой рукой Ролдугина миллиарды в офшоре: видать, пригодились навыки, выработанные ещё до 31.12.91...

Когда стало достоверно известно, что будут строить капитальное овощехранилище, причем — по последнему слову науки и техники и сверхсрочно, деревня пришла в сильнейшее возбуждение. У каждого накопились свои строительные проблемы — кому крышу надо перекрыть, кому фундамент надо заложить под пристройку к дому, кому сарай надо поставить. Матренадурой овладела идея отгрохать капитальный погреб. В деревне начались тайные совещания и переговоры, сопровождаемые жуткими попойками. В результате машины со строительными материалами прежде, чем попасть на место стройки, объезжали дома местных жителей и приезжали к нам полупустыми. Нас это вполне устраивало: работы вдвое меньше. Прораб и бригадир учили нас, как нужно складывать строительные материалы, чтобы создавалось впечатление, будто они не уплывают «налево», а потом — как строить «полноценное» сооружение из остатков разворованных материалов. Вокруг нас началось такое одуряющее пьянство, какое даже мне редко приходилось видеть до сих пор. Люди бродили как тени, зеленые, опухшие, дышащие зловонием. И нам кое-что перепадало. Но скоро эта лафа кончилась. Матренадура угостила кого следует, и нас (меня, МНС, Кандидата, Ивана Васильевича) передали в ее распоряжение — строить ей погреб.

Источник.


Яндекс.Метрика

Универсальная валюта

$
0
0
В начале семидесятых она была сильнее рубля, доллара и фунта. Курс — 40­°...

На территории комбината по дороге в мясной цех нас много раз тормозили работяги:
— Кореечка копченая нужна?
— Колбаску зернистую возьмете?
— Буженинки не надо?
Я спросил шофера :
— Они тут что, все торгуют?
— Не торгуют, а только меняют, — объяснил мне он, вытаскивая из под сиденья бутылку водки и обменивая ее на пару батонов зернистой колбасы. Кстати, такой твердокопченой колбасы я до этого вообще не видал: мелкие-мелкие «зернышки» жира на срезе. Костя прихватил еще по ходу тоже на обмен пару «кирпичиков» буженины.

Источник.


Яндекс.Метрика

Каторга ни за что

$
0
0
Как известно, белое население Австралии, за исключением приехавших в последние десятилетия мигрантов из СССР и небольших общин выходцев из Греции и Ливана, это — потомки английских, шотландских, ирландских и валлийских зэков и вертухаев. Этот континент служил для Соединённого Королевства заменителем Колымы.

Но даже если принять во внимание запредельную лютость британских законов в старину (причём, необязательностью исполнения и не пахло, здесь вам не тут), всё же на каторжные работы в будущее приятное место для иммиграции попадали не просто так: надо было нарушить законы, как минимум, что-то скиздить, систематически заниматься попрошайничеством и сбегать из работных домов или хотя бы непочтительно отозваться о короле, что в те времена считалось преступлением (то есть, если бы панк-рокер Сид Вишез жил в 18-м веке, то его бы из англичанина живо сделали австралийцем) и/или Боге (привет пуськам).

Студентов вузов Узбекистана регулярно отправляли на каторгу без всякой вины. Просто ради того, чтобы всяким Рашидовым, Адыловым, Усманходжаевым и прочей чуркобесовской адской нежити было, что воровать. А воровали они десятками и сотнями миллионов. Вот воспоминания с форума бывших и нынешних жителей Ташкента.

Привет землякам! Уже почти 20 лет живу в Германии и вот случайно наткнулась на » письма о Ташкенте». Сколько воды утекло, а воспоминания не гаснут. В 83-ем году я была на 4-ом курсе Ташполитехникума и тоже была удостоена такой чести — собирать хлопок на благо Советского Союза в Джизаке.

Жили как и все — в бараке, спали на нарах, а кормили нас в тот год кенгурятиной. Помнит кто-нибудь? В тот год ее по всему Ташкенту продавали. Как сейчас помню, привезли тушу, конечно уже без шкуры , в сеточку упакованная, а холодильника-то нет. Повесили ее над входом в барак. Мы пришли с поля, а тут такой ужас: как будто труп какой-то над дверью висит. Все конечно в визг. Ситуацию, правда, быстро разъяснили. Но теперь наши мусульманки встали на уши, они бедолаги не знали, к какому виду животных относятся кенгуру: к чистым или нечистым. Плевались, проходя мимо и убеждали всех остальных, что это большая кошка.И все мусульмане дружно отказались есть еду, что была с этим мясом.

Но голод не тетка, через несколько дней домашние продукты кончились и кенгуру внесли в раздел «съедобных» животных. В конце сезона, еще до смерти Рашидова у нас в бараке выдавали только хлеб, соль, чеснок и томатную пасту. Хлеб мы жарили на «буржуйке», натирали чесноком, мазали томатом и посыпали солью. И так мы питались уже пару недель, а тут еще и Рашидов помер.

Погода отвратительная, до ближайшего магазина километров 15, даже если бы он был ближе, легче не было бы. Денег уже ни у кого не было, да и опасная это была бы затея. Местное население «раздевало» нас европеек уже взглядами. Даже жутковато было.

А что касается посылок из дома, то их принимали у родственников для нас только в начале сезона и доходили они зачастую располовиненными. После смерти Рашидова мы взбунтовались, отказались выходить на поле, весь барак сидел на нарах. Наш ультиматум был: путевая еда или домой, на поле не выйдем. Удивительно, но к вечеру нам привезли тушенку, сгущенку, колбасу, сливочное масло и даже свежие продукты, чтобы повариха опять могла варить.

В течение этого сезона увезли несколько человек с признаками отравления и сильной аллергией (диоксин в гербицидах). Я вообще-то человек не городской, я родилась и выросла в совхозе-техникуме «Пахта-Арал», когда-то это был Узбекистан, потом его у него оттяпали и сказали: да будет теперь это земля казахская. Так вот, на поле у нас школьников выводили на целый день уже с 4-го класса, а те учителя, что особо хотели выслужиться, выводили даже первоклашек, после уроков, на полдня. И директор нашей школы предпринимала все усилия, чтобы жизнь у нас была как на зоне. Линейка до и после рабочего дня или хотя бы в обеденный перерыв. Тема — какие мы неблагодарные дети, счастья своего не понимаем, в какой стране нам посчастливилось родиться, и почему мы так мало хлопка собираем. То она ездила по отдельным ученикам, то по целым классам, и так изо дня в день. Но это я уже от темы отклонилась.

А почему никто не вспоминает, что в 83-ем году летних каникул как таковых в Ташкенте не было. Все лето провели на тренировках на стадионе «Пахтакор», готовились к 2000-летию Ташкента. Какая была жара, а мы сидели на » живом фоне», без оглядок на потери. Мы-то еще сидели. А вот на поле стояли , часами почти без движения курсанты из чирчикского танкового училища. То и дело кто-нибудь падал, и их потихонечку, без шума отволакивали к «скорой помощи», которая всегда стояла наготове. Так что у меня вот такие воспоминания о тогдашней «романтике». И пожалуйста, не надо мне писать разгневанные ответы, что я зажралась в моей благополучной Германии. Я рада, что моим детям не пришлось хлебнуть такой романтики.

Источник.


Яндекс.Метрика

Как они правильно называются?

$
0
0
Всем известно, что города «Москоу» в СССР нет, есть Москва. Но бывают и прямо противоположные ситуации. Нет, по-русски названия так и останутся такими, как они есть, но на месте надо учитывать различия...

Не секрет, что названия одних и тех же географических объектов в разных языках звучат по-разному. На это влияют сложившиеся исторически особенности местного произношения.































Источник.


Яндекс.Метрика

Для чего нужно пиво?

$
0
0
Как раз питьё — это самый неразумный способ его применения. Ибо оно содержит вредный спирт, хотя и в сравнительно небольших количествах.



Источник.

Яндекс.Метрика

А Чапаев не смог

$
0
0
Причём замотивировать пивом его бы не получилось. Дело в том, что реальный, а не анекдотический Чапаев, пил мало и редко. А баба 30 с небольшим лет на такую мотивацию клюнула. Кстати, странно, что это произошло в Казахстане: казахи, кажется, мусульмане, и бухать им Аллах не велит.



Источник.

Яндекс.Метрика

А на фига ставить памятник...

Русалки не из РУСАЛа

Когда галоперидола на всех не хватит

$
0
0
На одного человека найдётся, ладно — на дюжину, но если крыша поехала у сотен и тысяч?



Источник.

Яндекс.Метрика

Без лишних дырок

$
0
0
Для того, чтобы избежать осложнений диабета, нужно держать сахар в узде при помощи назначенных врачом лекарств. А чтобы понять, сколько лекарства надо и работате ли то, что прописали (если нет, надо уведомить об этом врача и получить иной препарат), требуется постоянно проверять уровень сахара. Традиционный способ подразумевает прокол пальца с получением капли крови, и диабетикам приходится подвергаться неприятной процедуре по нескольку раз на дню.

Традиционный подход 30-80-х годов в СССР был бы таким: «Живые? Руки-ноги целы? Ж*па на месте, сзади? Ну и не х*я вы**ываться, подумаешь, нежное мороженое, уже и уколоться им больно! А если завтра война и нужно в разведку под шквальным огнём?». А бездуховные и не склонные к подвигу западные учёные и инженеры придумали решение. Это решение ещё нуждается в совершенствовании и ряде доработок, но первый шаг в нужном направлении уже сделан.



Источник.

Яндекс.Метрика

Заблуждения прежних времён

$
0
0
Самое безобидное из них — это представление о плоской Земле, стоящей на трёх сколопендрах, опирающихся на гонококков. Вот мнение о пользе кокаина куда как хуже.





Источник.

Яндекс.Метрика
Viewing all 16751 articles
Browse latest View live




Latest Images